圧力鍋で姫林檎(アルプス乙女)のコンポート レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 姫林檎 8こ
- レモン汁 小1
- 砂糖 大2~3
- シナモンスティック(あれば) 1本
- 水 1/2カップ
- 白ワイン 大2
作り方
- 1 林檎はよく洗い、好みで皮をむく。へたをとり、鍋に並べる。
- 2 材料をすべて入れ、圧をかける。かかったら、弱火にして5分ほど加熱し、火を止め、冷めるまで放置する。
きっかけ
とっても可愛い姫林檎を見つけたので、つい衝動買いしてしまいました(^^♪
おいしくなるコツ
甘さは調節してください。鍋により、加熱時間が変わると思います、あくまで目安と思ってください(^_^;)
- レシピID:1210001002
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません