牛肉と白菜の蒸し焼き*卵でとじました^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
フライパンで作れます☆
水は入れずに白菜の水分で煮込みます
みんながつくった数 11

材料(4人分)

牛肉
200グラム
白菜
4分の1
2個
大さじ2
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ3
和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ①フライパンに食べやすく切った白菜を全体に敷き詰めて
    その上に牛肉をのせます
  2. 2
    ①に酒を入れて蓋をして火をつけ蒸し焼きにします
  3. 3
    白菜がシンナリしてきたら、調味料を入れ、さらに蓋をして煮込みます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え、蓋をして2~3分煮込みます。
    余熱で2分。卵に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼にしてもイイですよ~^^

きっかけ

無水のレシピを考えていたら思いつきました

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の牛肉・ビーフ白菜簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
牛肉 白菜 フライパン
料理名
牛肉と白菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/30 20:24
牛肉と卵が合いますね! 簡単にできました☆ とても美味しかったです♪
えりか91
ありがとうございます♪
2019/12/13 19:46
他人丼は意外に簡単なのだと感じました!有難う御座いました~(*^^*)
めぐっチ
お試しいただきありがとうございます♪レポ感謝しています^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする