キャベツたっぷり!!野菜炒め(給食風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍コーン
- 適量
- 人参
- 5cm
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
- ナツメグ
- 7ふり位
作り方
-
- 1
- キャベツは5ミリ幅の千切り、
ベーコンは1センチ幅の千切り、人参も千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、①の野菜を炒める。
-
- 3
- ②に冷凍コーンを加える。
(解凍せず、そのままでOK)
-
- 4
- 野菜がしんなりして、火が通ったら、塩、ナツメグで味付けをし、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
子供の頃、給食で食べた野菜炒めを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません