チャーシューがなくても味は花まるラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 生めんタイプのラーメン
- 1袋(2人前)
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1個
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- 砂糖、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにし、柔らかくなるまで煮、袋に入っている調味料を入れる。
-
- 2
- フライパンで肉をいため、砂糖、しょうゆ、みりん、塩こしょうで味付け、しょうがを加える。
-
- 3
- 別鍋に湯を沸かし、生めんをゆでる。(袋に書いてあるゆで時間)
-
- 4
- 椀に湯切りした麺、野菜、お汁をかけ、お肉をのせる。
きっかけ
おうちにチャーシューがないけどチャーシューラーメンが食べたい…、ハムでは物足りないし、手軽な豚薄切り肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません