アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューがなくても味は花まるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syusyumanma
ラーメンに豚薄切り肉をそのまま入れるより、味をつけたほうがよりチャーシューラーメンに近い味になるかもと思い作ってみました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100グラム
生めんタイプのラーメン
1袋(2人前)
玉ねぎ、にんじん
各1個
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8個
砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1
しょうがすりおろし
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにし、柔らかくなるまで煮、袋に入っている調味料を入れる。
  2. 2
    フライパンで肉をいため、砂糖、しょうゆ、みりん、塩こしょうで味付け、しょうがを加える。
  3. 3
    別鍋に湯を沸かし、生めんをゆでる。(袋に書いてあるゆで時間)
  4. 4
    椀に湯切りした麺、野菜、お汁をかけ、お肉をのせる。

きっかけ

おうちにチャーシューがないけどチャーシューラーメンが食べたい…、ハムでは物足りないし、手軽な豚薄切り肉で作ってみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豚薄切り肉のっけラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする