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●専門店の味●鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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rirakkuma921
りんごと玉ねぎのすりおろしに漬け込むことでやわらかな唐揚げになります。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
●りんご
1/4個
●玉ねぎ
1/4個
●にんにく
一かけ
●ショウガ
一かけ
☆醤油
大3
☆酒
大1
☆ごま油
小1
薄力粉
大3
片栗粉
大3
あげ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目一口大に。
    ●の材料(すりおろす)と
    ☆の調味料を合わせます。ビニール袋に入れたらもみこみます。
    1時間以上置いてください。私は半日~1日冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ざるなどにあけて余分な水分を軽く切ります。
  3. 3
    薄力粉・片栗粉を同量まぜたものをまぶします。
  4. 4
    中温6分さらに高温1分を目安に2度揚げします。

おいしくなるコツ

粉をまぶす前に軽く水気をきってください。アツアツのうちに塩コショウしてもスパイシーでおいしいです。

きっかけ

専門店のレシピを真似てみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
やわらか 簡単 ジューシー ふっくら
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

rirakkuma921 http://yuruyururohudo.blog.fc2.com/ ローフードに興味あり。ブログ始めました(^_^)

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/07 19:45
美味しくいただきました♪ごちそうさまぁ(^_^)v
まの925
とっても美味しそうです。ありがとうございました!(^^)!
2014/01/23 19:38
うーん 美味しかった〜です!!
あっこサンバ
作っていただいてありがとうございます(^_^)!

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