アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
今回は麻婆豆腐の素が一袋しかなかったので、鶏がらスープで味の調整しましたが、もう一袋入れたらもっと簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1.5丁
もやし
袋半分
麻婆豆腐の素(2~3人用)
一袋
青ネギ
一本
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうが(チューブ)
3センチ
にんにく(チューブ)
2センチ
塩コショウ
適量
添付のとろみ粉(片栗粉)
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って、電子レンジで水切りする。今回は600wで6分しました。できたら取り出し水を切っておく。
  2. 2
    もやしを半分くらいに、キッチンばさみできる。
  3. 3
    ネギも小口切りにしておく。
  4. 4
    鍋に麻婆豆腐の素を入れ水を180ccほど入れ火にかけ、もやし、ネギを入れ煮立ったら、鶏がらスープ、生姜、ニンニク入れて味見をし、豆腐を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5
    再び味見をし、塩コショウで調整する。添付のとろみの素でとろみをつける、なければ片栗粉大さじ1でとろみをつけてください。

きっかけ

野菜も一緒に取りたいので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/09 17:33
ヘルシーで、かさましも出来て美味しかったです(o^∀^o)
ほっけ2
とっても美味しそうですね(^^♪ ありがとうございました!
2017/04/02 10:27
青ネギ無しでごめんなさい。 もやし入りでカサ増し出来て、シャキシャキ食感も美味しかったです♪
v(。・・。)るん♪0394
とっても美味しそうですね(^^♪ ありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする