ココア・ショートブレッド レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 45g
- 塩(あればゲランドの塩など良質のもの) 1g
- 薄力粉 125g
- 無糖ココア 25g
作り方
- 1 バターを電子レンジで柔らかくする。
- 2 ボールにバター、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉とココアをふるい入れ、こねないようによく混ぜ合わせる。
- 4 ラップで生地を包み好みの形に整え、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
-
5
1センチほどの厚みに切り、オーブンプレートに並べて175℃のオーブンで10~15分程度焼く。
冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません