簡単☆美味しい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
ご飯がパクパク食べれます♪

材料(3~4人分)

ぶり
3~4切れ
サラダ油
小さじ2
バター
10g
★料理酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜあわせてぶりを10分くらい漬け込みます。(途中でひっくり返して。)
  2. 2
    フライパンに油とバターを熱したらぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返します。(たれは後で入れるので捨てないで)
  3. 3
    中火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    ぶりに火が通ったら浸けだれを入れて時々スプーンでたれをぶりにかけて弱火で3~5分焼いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

こげないように気を付けるだけです^^;

きっかけ

ぶりは照り焼きが一番!!という主人の為に作ってみたら美味しかった(^-^)

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする