HMで チョコマーブルケーキ レシピ・作り方

HMで チョコマーブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
pi-403
pi-403
簡単です(*^_^*)HMなので多少混ぜすぎても大丈夫。カットの写真しかなくてごめんなさい(+_+)

材料(4~5人分)

  • HM 100g
  • 1個(M)
  • 砂糖 大1
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 60g
  • チョコシロップ 30g

作り方

  1. 1 マーガリンは溶かす。卵と牛乳は常温にする。オーブンは170度に余熱する。チョコシロップをボウルに入れておく。
  2. 2 ボウルに卵砂糖を入れて混ぜる。牛乳とマーガリンを入れ混ぜ、HMを入れゴムべらで混ぜる。生地の1/3を1のシロップのボウルに入れる。
  3. 3 シロップと生地1/3を混ぜ、残りの生地のボウルに戻しさっと混ぜる。型に入れ15~20分焼く。

きっかけ

もうすぐバレンタイン(^^♪

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないでください。マーブルじゃなくなっちゃうので。

  • レシピID:1210000478
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 HM チョコ 簡単
料理名
ケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る