いももちチーズ入り(^^♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 芋は柔らかく茹で、マッシュし、片栗粉と粉チーズを入れよく混ぜる。ラップに棒状につつみ1時間以上寝かす。
- 2 好きな厚さにきり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3 マヨネーズ、ケチャップをかけて召し上がれ!
きっかけ
チーズを入れてみたら、またおいしー(●^o^●)
おいしくなるコツ
バターで焼いてもおいしいです。ゴマ油もいけます。
- レシピID:1210000467
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masaki56252011/06/12 17:25実家でインカのめざめを沢山貰ったので大量消費で贅沢なイモモチになりました。冷凍できるのもありがたい(^_^)v美味しかったです。
-
yukihapi2011/02/18 09:37娘用なのでケチャ、マヨなしですが〰☆美味しー♡ってパクパク食べてくれました♫ありがとう♡