豚丼+しょうがの細切り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ショウガの細切りがイイアクセントになって
美味ですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150~200g
ショウガ
半分
醤油
大さじ3~4
みりん
大さじ3
塩・こしょう
少々
海苔
お好みの量

作り方

  1. 1
    ショウガをせん切りにします。
  2. 2
    豚肉をフライパンで焼き、焼き色がついたら
    ショウガ・醤油・みりん・塩こしょうを加えます。
  3. 3
    ご飯に豚肉をのせて、海苔をまぶして完成です。

きっかけ

しょうがの細切りと一緒に炒めたら美味しかったので。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 しょうが 丼ぶり 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 15:13
ありがとうございます。抜群の美味しさ。パクパクと食べてしまいました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
いつもレポありがとうございます♡ パクパク食べていただけて嬉しい(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする