はくさい&ベーコン☆土鍋でポトフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜・ベーコンを半分に切ります。
-
- 2
-
- 人参・ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 土鍋に白菜、ベーコンを重ねて入れていきます。
-
- 4
-
- 空いてるところに人参・ジャガイモを入れます。
-
- 5
-
- 水を土鍋の半分位まで入れて火にかけます。
煮立ってきたらコンソメをいれてさらに煮込みます。
-
- 6
-
- 人参が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は少しでOK!(土鍋が焦げないくらいの水で)
きっかけ
白菜を沢山いただいたので~^^
白菜が甘くて美味しい一品^^