混ぜるだけケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけケーキ
なっつかーたん
なっつかーたん
全部あわせて混ぜるだけ。
とにかく簡単。

材料(4~8人分)

  • りんご 3個
  • たまご 2個
  • 薄力粉 300グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 150グラム
  • 100グラム
  • レーズン 適量好みで
  • シナモン 好みで
  • 粉砂糖 好みで

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切にする。
  2. 2 材料を量りながらボールに入れる。
  3. 3 全体が混ざったら天板にクッキングシートを敷き、生地を流しいれ平らにする。
  4. 4 170度のオーブンで40分ほど焼く。
  5. 5 切り分けて盛り付ける。
    好みで粉砂糖をふる。

きっかけ

友達に聞いたレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

家庭によって焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1210000251
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ごろごろりんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る