レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 1節
- ナス
- 3本
- ★ 砂糖、しょう油、酢
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは半分に切り1㎝程度の厚みに切り水にさらす。
ナスは乱切り。
-
- 2
- 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに1㎝弱のサラダ油を入れ、まずレンコン、次にナスを揚げ焼きにする。
-
- 4
- ナスとレンコンを合わせて、★の混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、ゴマを好きなだけ入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとナスの甘酢醤油