ししとうの生姜醤油炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
分量はお好みの応じて増減してください。

材料(2人分)

ししとう
一掴み
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはへたを落とし、大きいものは一口大になるよう半分に切る。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンでししとうを炒め火が通ったら、しょうがとしょうゆを加え炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

お姑さんに教わりました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう しょうが もう一品 簡単
料理名
ししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする