もう一品!Viva!ししとうときのこの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
もう一品欲しい~!という時にサッと作れます。

材料(2人分)

ししとう
一掴み
きのこ
お好みの量
ベーコン
1枚
がらスープの素
塩・こしょう
適宜
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり大きいものは一口大に切る。
    きのこは、ししとうと大きさを揃える。(写真はエリンギ)
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出たら、ししとう・きのこ・がらスープの素を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    塩・こしょうで味を整えればできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくも一緒に炒めれば、また風味がかわります。

きっかけ

冷蔵庫であまってるものをかき集めて作りました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう きのこ ベーコン ごま油
料理名
ししとうときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする