もう一品!Viva!ししとうときのこの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタをとり大きいものは一口大に切る。
きのこは、ししとうと大きさを揃える。(写真はエリンギ)
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出たら、ししとう・きのこ・がらスープの素を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整えればできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくも一緒に炒めれば、また風味がかわります。
きっかけ
冷蔵庫であまってるものをかき集めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません