アンチョビとたまごのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アンチョビとたまごのクロワッサンサンド
prin_rin
prin_rin
贅沢・幸せいっぱいの朝ごはんです。アンチョビとたまごがとってもあいます。素材をカットして載せるだけ。

材料(1人分)

  • クロワッサン 1個
  • ゆで卵 1個
  • キャベツとアンチョビのソース 小さじ2
  • レタス 1枚
  • トマト 1きれ
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 1/4ほど残して、斜めに切れ込みを入れる。
  2. 2 レタスを洗い、キッチンペーパーを使い、水分をとる
  3. 3 トマトはまわりの硬いところだけど、5mmの角切りにする。
    (内側は、サラダにでも使ってね)
  4. 4 ゆで卵を1cmのスライスに。
  5. 5 下から、レタス、ゆで卵、トマトの順に載せて、塩コショウをふって、お皿に盛り付け。
  6. 6 食べる寸前に、キャベツとアンチョビのソースをかけて、召し上がれ!

きっかけ

塩コショウだけでは味気ないので、アンチョビソースをかけました。 朝なのに、お酒がほしくなるようなおいしさでした。

おいしくなるコツ

レシピでは、ベジフールのアンチョビソースを使っていますが、市販のシーザードレッシングでもOKです。卵の黄身のザラザラ感とアンチョビがとってもあうので、ゆで卵は固めのものを使ってくださいね。

  • レシピID:1210000014
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
サンドイッチ
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る