アンチョビとたまごのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- ゆで卵 1個
- キャベツとアンチョビのソース 小さじ2
- レタス 1枚
- トマト 1きれ
- 塩・コショウ 適量
作り方
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1
1/4ほど残して、斜めに切れ込みを入れる。
- 2 レタスを洗い、キッチンペーパーを使い、水分をとる
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3
トマトはまわりの硬いところだけど、5mmの角切りにする。
(内側は、サラダにでも使ってね)
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4
ゆで卵を1cmのスライスに。
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5
下から、レタス、ゆで卵、トマトの順に載せて、塩コショウをふって、お皿に盛り付け。
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6
食べる寸前に、キャベツとアンチョビのソースをかけて、召し上がれ!
きっかけ
塩コショウだけでは味気ないので、アンチョビソースをかけました。 朝なのに、お酒がほしくなるようなおいしさでした。
おいしくなるコツ
レシピでは、ベジフールのアンチョビソースを使っていますが、市販のシーザードレッシングでもOKです。卵の黄身のザラザラ感とアンチョビがとってもあうので、ゆで卵は固めのものを使ってくださいね。
- レシピID:1210000014
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- サンドイッチ
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ママちゃん59852014/02/09 19:25アンチョビがアクセントで美味しかったです