レンジでチン☆簡単ベーコンのクスクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
食感がたまらないクスクスとパンチェッタで作った簡単サラダ。
にんじんソースをかけることで、おいしくいただけます。

材料( 2~3人分)

クスクス
80cc
ベーコン
50g
冷凍ミックス野菜
50g
刻んだパセリ
適量
サラダ油
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
80cc

作り方

  1. 1
    クスクスと同量の水、サラダ油を耐熱容器にいれ、塩コショウ。かき回す。
  2. 2
    ラップをして、レンジで1分30秒。
  3. 3
    軽くまぜ、あら熱がとれるまで自然放置。
  4. 4
    ベーコンを上にして、レンジで1分30秒。(ベーコンのおいしさを野菜にしみこませるため。)加熱後、自然放置で、あら熱をとる。
  5. 5
    あら熱が取れた③と⑤をあわせる。
  6. 6
    パセリとにんじんソースをかければ、出来上がり
  7. 7
    クスクスは500g(2カップくらい)で500円前後で市販されています。乾物なので長持ち。
  8. 8
    有機にんじんのソース。レモンと白コショウをプラスして、フレンチ風に仕上げたソースです。
    オイル控えめ。女性に人気の野菜のソースです

おいしくなるコツ

クスクスは、同量の水を注いで電子レンジでチンだけ。調理はとっても簡単です。 今回はベーコンとあわせましたが、揚げた白身魚、シーチキンにもよくあいます。 あわせるだけで、一品が出来上がり。とても便利な食材なので、ぜひ活用してくださいね。

きっかけ

『見栄えがして、安く、仕込み不要』がテーマだった、神田にあるレストランのサイドメニュー開発を依頼されたときに、発案しました。ほんとに、簡単なのでぜひ試してくださいね。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
クスクス

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする