鶏ももとピーマンの甘酢がらめ レシピ・作り方

鶏ももとピーマンの甘酢がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
油はねに注意

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを2cm角に切る
  2. 2 鶏ももに塩こしょう、しょうが、にんにくを加え混ぜ合わせる
  3. 3 鶏ももに片栗粉を加え混ぜる
  4. 4 玉ねぎ、ピーマンを乱切りにする
  5. 5 酢、醤油、砂糖を混ぜる
  6. 6 ⑤に片栗粉を加え混ぜてたれをつくる
  7. 7 鍋に170℃の揚げ油で鶏ももを3~4分揚げる
  8. 8 玉ねぎ、ピーマンを油通しをしておく
  9. 9 油通しした玉ねぎ、ピーマンにたれをかけて混ぜながら煽る
  10. 10 さらに鶏ももを加え煽る
  11. 11 全体が馴染んだらOK
  12. 12 完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

さっと煽る

  • レシピID:1200022868
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン酢豚鶏もも肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る