鶏ももとピーマンの甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ももを2cm角に切る
- 2 鶏ももに塩こしょう、しょうが、にんにくを加え混ぜ合わせる
- 3 鶏ももに片栗粉を加え混ぜる
- 4 玉ねぎ、ピーマンを乱切りにする
- 5 酢、醤油、砂糖を混ぜる
- 6 ⑤に片栗粉を加え混ぜてたれをつくる
- 7 鍋に170℃の揚げ油で鶏ももを3~4分揚げる
- 8 玉ねぎ、ピーマンを油通しをしておく
- 9 油通しした玉ねぎ、ピーマンにたれをかけて混ぜながら煽る
- 10 さらに鶏ももを加え煽る
- 11 全体が馴染んだらOK
- 12 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)