鮭ときのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
このレシピに使われている商品
こだわり熟成!秋鮭切身
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 鮭を3等分に切り、塩コショウを軽くする。
- 3 2に小麦粉をつけ。
- 4 フライパンを熱し、ごま油小さじ1を入れて、焼いていく。火が通ったら取り出す。
- 5 4のフライパンにごま油小さじ1を足し、きのこたちを入れて焼いていく。※入れてからしばらく触らないで!焦げ目がついたら裏返す。
- 6 きのこがしんなりしてきたら、○の調味料を入れて混ぜる。
- 7 最後にざく切りにした、ほうれん草を入れて火が通ったら、
- 8 4の鮭を器に入れて、完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこののマリネ
北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません