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ゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方

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応援屋
ゴーヤのビタミンで夏バテ予防
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
150g
たまご
1個
ゴーヤ
80g
塩こしょう
少々
めんつゆ
35cc
玉ねぎ
40g
少々
豚こま
30g
砂糖
1g
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤ、玉ねぎを細く切る
  2. 2
    たまご、砂糖を混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいてたまごをスクランブルにする
  4. 4
    いったんスクランブルをどける
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて豚こまを軽く炒める
  6. 6
    ゴーヤを加え炒める
  7. 7
    豚こまにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  8. 8
    たまごを戻し塩こしょうをする
  9. 9
    そうめんを入れてめんつゆをかけて炒める
  10. 10
    そうめんに色がついたらOK
  11. 11
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

そうめんを炒めすぎない

きっかけ

昼ごはん

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/16 12:50
美味しかったです♪
も〜も〜
レポートありがとうございます。
2024/10/01 21:06
おいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます。

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