アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ビニール袋に調味料を合わせておいて、なすを切ったらぽんぽん放り込むだけ!
あと一品に便利で美味しい浅漬けです♪

材料(2人分)

なす
2本
☆酢
大さじ1
☆出汁の素(顆粒)
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆唐辛子(種を取って輪切り)
1/2本分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を合わせる。
  2. 2
    なすは長さを3等分に切ってから縦6等分。
  3. 3
    なすを袋に入れる。よく混ぜる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  4. 4
    混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な場合は唐辛子は入れなくても。 手順4。半日~2日ほど寝かせても。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ浅漬け
料理名
なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする