大根の和風コールスロー レシピ・作り方

大根の和風コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
マミタロー
マミタロー
キャベツより歯応えのある大根で和風味の発酵調味料を使ったサラダです。大根の皮も栄養がたくさん!丸ごと大根のレシピです

材料(2人分)

  • 大根 170gくらい
  • とうもろこし 70gくらい
  • A塩麹 大匙1
  • Aマヨネーズ 大匙1
  • A無糖ヨーグルト 大匙1
  • Aはちみつ 大匙2分の1
  • A鰹節 2.5g
  • A胡麻油と白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細かくみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 とうもろこしはこんがり焼いて1に熱いままいれてよく混ぜ、Aの調味料をよく混ぜて、お好みで胡麻油少しと、白ゴマを混ぜて完成
  3. 3 お好みで剥いた大根の皮を細かく千切りして、とうもろこしを炒めたフライパンで軽く炒めて、お好みで新生姜の千切りを少し混ぜてポン酢を大匙1ほど混ぜて少しつけて完成。

きっかけ

コールスローサラダを作ろうとしたらキャベツがなくて大根で作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

マヨネーズだけではなく、塩麹やヨーグルトでマイルドなサラダです。ピーラーでひらひらにしても食べやすいです

  • レシピID:1200022792
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マヨネーズを使ったサラダコールスロー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る