大根の和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細かくみじん切りにしてボールに入れる
- 2 とうもろこしはこんがり焼いて1に熱いままいれてよく混ぜ、Aの調味料をよく混ぜて、お好みで胡麻油少しと、白ゴマを混ぜて完成
- 3 お好みで剥いた大根の皮を細かく千切りして、とうもろこしを炒めたフライパンで軽く炒めて、お好みで新生姜の千切りを少し混ぜてポン酢を大匙1ほど混ぜて少しつけて完成。
きっかけ
コールスローサラダを作ろうとしたらキャベツがなくて大根で作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
マヨネーズだけではなく、塩麹やヨーグルトでマイルドなサラダです。ピーラーでひらひらにしても食べやすいです
- レシピID:1200022792
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません