アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくガツン!牛肉ナスピーのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
牛肉とナス、ピーマンをちゃちゃっと炒めたら、ガーリックを効かせて照りっ照りに仕上げちゃおう!
簡単にできて、ご飯が進む一品です(お酒も笑)。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛薄切り肉(こま切れ肉でも)
150グラム
なす
2本
ピーマン
2本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
1~2片(お好みで)
☆しょうゆ、みりん
各大さじ1
☆砂糖、酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはくし型切り。
    ピーマンは細切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    牛肉は一口大に切る。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    香りが出たら牛肉となすも加える。
    なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ピーマンと☆の調味料を加え、煮汁をからめながら水分を飛ばす。完成!

おいしくなるコツ

隠し味の酢で味が引き締まりますよ。 メイン写真は彩りも兼ねてミニトマトを添えています。

きっかけ

夏はスタミナを付けたいので。うちのおつまみです。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉ピーマン簡単おつまみ
料理名
牛肉となすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/24 22:53
余りの豚肉で作ってみましたぁ~♪ボリューム満点♪スタミナ満点♪美味しかったぁ~♪♪やっと涼しくなるのかなぁ??元気に行こう!ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
豚肉美味しそう♪ほんとようやく涼しくなったよね♪この陽気が続きますように!・・でもまた暑くなったらにんにくパワーでスタミナ付けよう!笑 レディーめぐちゃん多謝♪
2024/08/29 20:17
特売につられ豚肉でスミマセン(T_T) 片栗の代わりにサイリウムですが、柔とろニンニク旨〜☆ 翌日も柔いまま、ご飯に酒も進んじゃって満腹ウィ〜♪(*^^)o∀
きのう何食べた?
サイリウムって何?・・ちなみにキタシロサイは地球上にメス2頭だけ。。有無を言わさず絶滅が待っているなんて辛すぎる!!って関係ないか汗。昨日何食ちゃん乾杯&多謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする