アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのアラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
肴にも

材料(1人分)

アラ(ハマチ)
1つ
お湯
1000cc
醤油
60cc
しょうが(おろし)
1g
砂糖
25g
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてアラを数秒に入れて冷水に入れて流水で洗いながら鱗を取る
  2. 2
    醤油、砂糖、水、しょうがを入れて沸かす
  3. 3
    鍋にアラを入れてアルミ落とし蓋をして10~15分たく
  4. 4
    身が白くなり火が通ったらOK
  5. 5
    器に盛って完成です

おいしくなるコツ

たきすぎない

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする