白菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

白菜
150g
豚バラ
100g
お湯
400cc
出汁
250cc
醤油
50cc
砂糖
20g
15cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし白菜をゆでて流水で冷ます
  2. 2
    白菜の水気をしっかりとる
  3. 3
    白菜を適当な大きさ切って豚バラでまく
  4. 4
    フライパンに油をひいて③を並べて両面に軽く焼き目をつける
  5. 5
    ④に出汁、醤油、砂糖を加え落とし蓋して10~15分煮る
  6. 6
    お皿に引き上げて完成です。

おいしくなるコツ

白菜を茹でる時に味をつける

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き白菜

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする