材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- 豚バラ
- 100g
- お湯
- 400cc
- 出汁
- 250cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- 油
- 15cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし白菜をゆでて流水で冷ます
-
- 2
- 白菜の水気をしっかりとる
-
- 3
- 白菜を適当な大きさ切って豚バラでまく
-
- 4
- フライパンに油をひいて③を並べて両面に軽く焼き目をつける
-
- 5
- ④に出汁、醤油、砂糖を加え落とし蓋して10~15分煮る
-
- 6
-
- お皿に引き上げて完成です。
おいしくなるコツ
白菜を茹でる時に味をつける
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません