イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- スルメイカ
- 1杯(100グラムほど)
- キャベツ
- 150グラム(1/6玉~1/8玉ほど)
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ、しょうゆ
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
キャベツはざく切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。
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- 2
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- スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒める。
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- 4
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- 香りが立ったらイカとキャベツを加え、強火で炒める。
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- 5
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- キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
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- 6
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- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は刻んだ小ねぎをトッピングしています。
きっかけ
簡単に作れるので。
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アウトドアにもぴったりな簡単ペペロンチーノです♪