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れんこんとウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方

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YAMAT☆
れんこんとウインナーを炒めたら、ケチャップ&マヨネーズのオーロラソースで味付け!
これが美味しいんです♪

材料(2人分)

れんこん
100グラム
ウインナー
100グラム
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1/2
☆マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらす。
    ウインナーは斜め薄切り。
    ピーマンは乱切り(コツ参照)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
    油を全体に回したら、蓋をして弱火。3分ほど蒸し煮にする(れんこんに火を通しています)。
  3. 3
    蓋を開けて中火に戻し、ウインナーとピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めて(コツ参照)、フライパンにスペースを作る。☆を混ぜる。
    このソースをからめ、味を見て塩コショウする。完成!

おいしくなるコツ

手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。ここで火を止めるのがポイント。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなって(油分が分離して)しまいます。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
れんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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