アプリで広告非表示を体験しよう

サヨリの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
新鮮なサヨリ

材料(1人分)

サヨリ(15cm生食用)
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内臓を出して頭を落とし流水で洗う
  2. 2
    三枚におろす
  3. 3
    腹骨をとって包丁を皮と身の間にいれて皮をひく
  4. 4
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

しょうが醤油やわさび醤油で召し上がってください。

きっかけ

釣ってきた

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする