わさび漬けリメイク!和風クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- わさび漬け
- 50~100グラム(お好みで)
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(この間、同時並行で手順2~3へ)。
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- 2
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- ハムは短冊切り。
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- 3
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- わさび漬け、ハム、マヨネーズを合わせておく。
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- 4
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- 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ、しょうゆで味を調える(コツ参照)。完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
手順4。お使いのわさび漬けの塩味やお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。
きっかけ
わさび漬けが余っている時に。
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わさび漬け(酒粕)のクリーミーさを活かして仕上げます。