ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとうがらし
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆サムジャン
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
- 1
-
- ししとうはへたを切り落とす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
-
- 3
-
- うっすら焼き色が付いたら、☆を加えて煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
ししとうはよく炒めた方が美味しく仕上がりますよ。
きっかけ
余りがちなサムジャンがある時に。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとできますよ。