うまうま☆甘とうの豚バラ巻き レシピ・作り方

うまうま☆甘とうの豚バラ巻き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨みをまとった甘とうがらしの食感♪
味付けは焼肉のたれ任せなので簡単、間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘とうがらしは斜めに3等分。
    豚バラは半分に切る。
  2. 2 豚バラで甘とうがらしを巻く(コツ参照)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、いじらずに焼き色が付くのを待つ。
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱め)。
  4. 4 蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。

  • レシピID:1200021906
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉巻き豚バラ肉
料理名
甘とうがらしの肉巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る