作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざくぎりし、マイタケを一口サイズにさく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが出るまで少し炒める。
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- 3
- キャベツとマイタケ、塩コショウ少々して炒める。
しんなりしてきたら一度お皿に取り出す。
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- 4
- そのままのフライパンに、お水(お湯)を入れて沸騰させる。
分量外の塩を少々入れておく。
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- 5
- 沸騰したらパスタを半分に折り入れる。
規定の湯で時間より1分短い時間まで蓋をして茹でる。
途中でパスタが付かないように混ぜる。
(お湯が減った場合は、少し水を足して下さい。)
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- 6
- 規定時間-1分で蓋を外し、バターと鰯缶を汁ごと入れる。
3で取り出した具材もいれる。
少し水分が無くなるまで、鰯がくずれない程度に混ぜる。
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- 7
- 最後に醤油で味を整えて、お皿に盛り付ければ完成です!
きっかけ
ランチにあり物で作りたく、洗い物を減らせるレシピを考えました!
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