材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚(150グラムほど)
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆焼き肉のたれ、みりん
- 各大さじ2
- ☆おろしにんにく(お好みで)
- 小さじ1/2(チューブでも)
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮をむき、半分に切る(折る)。切り口を下に立てて、包丁でそぐように切って粒を取る。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜き。半分に切って細切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、とうもろこしを炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げも加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ☆も加えて煮からめる。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は刻んだねぎを散らしています。
きっかけ
うちではおつまみです。
ソッコー完成、間違いないんです♪