かぼちゃの肉豆腐あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの肉豆腐あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 揚げ油 適量
  • 豆腐 40g
  • ミンチ(豚) 20g
  • 出汁 120g
  • 醤油 12cc
  • 砂糖 6g
  • 水溶き片栗粉 20~30g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきってくしが通るまで蒸す
  2. 2 揚げ油を180℃にあたためてかぼちゃを2~3分揚げる
  3. 3 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて火にかけさばいたミンチを入れてたく
  4. 4 ミンチに火が通ったら豆腐を入れて軽くたいてから水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 器にかぼちゃももを盛ってあんをかけて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

かぼちゃにしっかり火をとおす

  • レシピID:1200021842
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る