仕上がった際に梅の実は少しシワシワです(梅シロップほどではないですが)。 ちなみに普通の梅酒(氷砂糖使用)なら飲み頃まで3カ月ぐらいかかります。 手順2。ここでは梅のエキスをより早く出やすくするために冷凍しています(=梅の実の細胞を破壊)。
早くそして手頃に梅酒を漬けたいと思って。色々試した結果、普通の砂糖でも美味しく仕上げることができたので。梅シロップを作るように早めに砂糖を溶かしてしまえば良いのです(2回に分けて蒸留酒投入)。
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普通の砂糖(上白糖やグラニュー糖等)で漬け込めばいいんです。
氷砂糖を使うより手軽で経済的♪
・・ただし梅の実は少しシワシワに笑。