簡単うま~!ピーマンまるっと焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆出汁(or水+出汁の素)
- 200cc(水同量+素小さじ1/2)
- ☆酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンをじっくり炒める(コツ参照)。
-
- 2
-
- ☆の材料を入れ、一煮立ちさせる。完成!
メイン写真はかつお節をのせています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べても。
手順1。時々ころころと転がし、ピーマンにところどころ焼き色が付くまで炒めると美味しく仕上がります。
きっかけ
簡単&シンプルに。うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁いらず、丸ごと焼いて煮汁をからめたら出来上がり♪