おもちで、きな粉おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち
1つ
ごはん
110g
きな粉
適量
35cc

作り方

  1. 1
    もちを米粒の大きさに切る
  2. 2
    器にもち、水を入れてレンジで20秒チンする
  3. 3
    もち、ごはんを半潰しのように混ぜ合わせる
  4. 4
    まとまりになるようになったら4つに丸めてきな粉につける
  5. 5
    全体にきれいについたらOK
  6. 6
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

もみを柔らかくなりすぎない

きっかけ

チャレンジメニュー

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 12:19
応援屋様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
◆ひろちゃん
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする