皮パリ☆ガリぺパ☆手羽先♥️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ガーリック&ペッパーを効かせて、手羽先を皮パリッに焼き上げちゃおう!
フライパン一つで簡単。
おつまみにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
400グラムほど(6~8本)
☆塩
小さじ1/2
☆にんにく(すりおろす、チューブでも)
小さじ1/2~(お好みで)
☆酒
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆の材料を合わせる。
    手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
    10~15分ぐらい置く。
  2. 2
    フライパン(まだ火はつけません)に手羽先を並べる(皮目を下にして)。
    点火して弱火。
    皮の脂が溶けてきたら、中火にする。
    焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
  3. 3
    手羽先を引っくり返して弱火。
    蓋をして蒸し焼きにする(やはり5~6分ほど。火が通ります)。
  4. 4
    最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    黒コショウを振る。完成!

おいしくなるコツ

手順1。ここでは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 12:27
子供達も手羽先好きで良く作ります!フライパンで焼くのは初めてのトライです!美味しいですねー
Rio‘s backpack
手羽先好きのお子さん達だなんて♪きっと将来は黄金色の飲み物を片手にぷはーっとしている立派な大人達に!笑 Rio‘s backpackさん、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする