作り方
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- 1
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- ビニール袋に☆の材料を合わせる。
手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
10~15分ぐらい置く。
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- 2
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- フライパン(まだ火はつけません)に手羽先を並べる(皮目を下にして)。
点火して弱火。
皮の脂が溶けてきたら、中火にする。
焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
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- 3
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- 手羽先を引っくり返して弱火。
蓋をして蒸し焼きにする(やはり5~6分ほど。火が通ります)。
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- 4
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- 最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
黒コショウを振る。完成!
おいしくなるコツ
手順1。ここでは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。
きっかけ
うちのおつまみです。
フライパン一つで簡単。
おつまみにぴったり♪