おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの酢味噌 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
応援屋
暑くなってきた
材料(1~2人分)
ウド
100g
みそ
5g
酢
40cc
砂糖
3g
水
300cc
塩
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドの皮をむき先端としりを落とし短冊切りにする
2
鍋に水、塩を入れて沸かしウドをさっとボイルする
3
みそ、酢、砂糖を混ぜ合わせる
4
③にウドを和えてしばらくおく
5
器に盛って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酢を少し水でわる
きっかけ
おやじが育てた
公開日:2023/04/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
甘辛煮物~ウド・厚揚げ・こんにゃく
4
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
5
位
うどの芽の胡麻和え
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山の幸 ウドの保存方法
9
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
10
位
うどの芽煮
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする