材料(4人分)
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- カレーパウダー
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ(固形)
- 1個
- 豚ひき肉
- 400g
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、ピーマンは全てみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、温まったらみじん切りにした野菜を加え、炒める
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらひき肉を加え、塩コショウして炒める
-
- 4
-
- ひき肉にも火が通ったら、コンソメ、カレーパウダー、ケチャップ、ウスターソースを加えて味付けする
-
- 5
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
野菜を多くしてもいいかもしれません
きっかけ
豚ひき肉が安かったので