アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
玉ねぎたっぷり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
180g
玉ねぎ
50g
とんかつ
80g
たまご(溶きたまご)
1個
出汁
100cc
めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋に出汁、めんつゆ、玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
  3. 3
    ②にとんかつをカットして入れて20秒ほどしてからたまごを回します入れて蓋をしてひを止める。(30秒ほど待つ)
  4. 4
    どんぶりにごはんをよそって③をかけて完成です。

おいしくなるコツ

たまごにを半熟にする

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/26 18:59
カツ丼、おいしかったです
まーまーまーさん
2023/03/01 21:02
おつまみに作りました♪ 卵がふんわりして 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする