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粒マスタードソースで☆大人の絶品ポークソテー♪ レシピ・作り方

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YAMAT☆
粒マスタードソースのほどよい酸味と食感♪
食が(そしてビールが笑)進むのは間違いなし!
簡単です。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量(大さじ2ほど)
オリーブオイル
大さじ2
☆酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2〜1(お好みで)
☆砂糖、酢
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをする。
    ラップで挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整える。
    塩コショウをまぶしたら10分ほど置く(この間、☆を混ぜておく)。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
    蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    豚肉を取り出して皿に盛る。
  4. 4
    同じフライパンで☆の調味料を温める。
    このソースを豚肉にかける。完成!

おいしくなるコツ

手順1。筋切りをした後、面倒でなければ肉をラップで挟み、麺棒などで叩くといいですよ。そして広がった豚肉を元の形に戻すように整えます。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。

きっかけ

うちのポークソテーです。おつまみにもいいので。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ロース厚切り
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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