アプリで広告非表示を体験しよう

【ランチに】簡単白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいももnote
1人ランチのサイドメニュー。少ない材料で、簡単に野菜を摂りたい時におすすめ♪ 芯が甘くて美味しい白菜はシンプルに♪ 春雨や豆もやしを加えて量増ししても◎

材料(1人分)

白菜
大きな葉1枚
250ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
減塩しょうゆ
小さじ1/4
白胡椒
少々
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を短冊切り、葉を手でちぎるかざく切り
  2. 2
    鍋に水をいれ中火にかけ、白菜を加える
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて全体を混ぜる
  4. 4
    白菜に火が通ったら火を止めて白胡椒で味を整え、ごま油を加える。皿に盛り付け白ゴマを振りかける

おいしくなるコツ

白菜の甘み、鶏ガラスープの旨み、ごま油の風味〜それだけで十分⭐︎

きっかけ

スーパーで少し値段の高いほうの白菜を買ったら芯が甘く美味しくて、シンプルな調理で食べたいなと思っていました

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ちいももnote 減塩レシピを主にアップしています⤴️ ※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください ※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています ※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています ⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする