アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンイトコンレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
美味しくなる呪文ペペロン・イトコン・レンコン!・・ではなく汗。
糸こんとれんこんをペペロンチーノ風に炒めると美味しいんです♪

材料(2人分)

糸こんにゃく(白滝)
200グラム
れんこん
100グラム
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんは食べやすく切る。
    熱湯で1分ほど下ゆでして、ざるに上げる。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。
    にんにくは薄切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンでれんこんと唐辛子をよく炒める(コツ参照)。
  5. 5
    しょうゆを加え、塩コショウして味を調える。皿に盛り、にんにくを散らす。完成!

おいしくなるコツ

手順3。全体に油を回したら火加減を弱め、蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。蒸し焼きの時間は3~4分ほどです。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこんしらたき
料理名
糸こんにゃくとれんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする