作り方
-
- 1
-
- 糸こんは食べやすく切る。
熱湯で1分ほど下ゆでして、ざるに上げる。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。
にんにくは薄切り。
唐辛子は種を取って輪切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンでれんこんと唐辛子をよく炒める(コツ参照)。
-
- 5
- しょうゆを加え、塩コショウして味を調える。皿に盛り、にんにくを散らす。完成!
おいしくなるコツ
手順3。全体に油を回したら火加減を弱め、蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。蒸し焼きの時間は3~4分ほどです。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸こんとれんこんをペペロンチーノ風に炒めると美味しいんです♪