鮎の塩焼きの骨のとりかた レシピ・作り方
![鮎の塩焼きの骨のとりかた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4704f5ebbb970de1a28f4f5b74baa2d427ae52.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮎(塩焼き) 1尾
- 箸 1膳
作り方
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1
鮎の背鰭、ハラビレ、しりびれを取る
- 2 鮎の寝かせて箸のはらでしっぽの方から少しずつずらしながら押さえていく。
- 3 ひっくり返し②同様に押さえる
- 4 次に鮎の立ててしっぽの方から少しずつずらしながら箸のはらで押さえる
- 5 ひっくり返し④同様に箸で押さえる
- 6 鮎を立てたままして頭の付け根に中骨をまたぐように箸を刺す
- 7 尾びれを取る
- 8 頭を少し揺らしながら引っこ抜く
-
9
あとは骨を気にせずに食べれます
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- その他のさかな全般
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えれふぁんと2023/08/05 12:13参考にしました!
美味しかったです!