ハチミツ芋けんぴ(皮のまま丸ごと) レシピ・作り方

ハチミツ芋けんぴ(皮のまま丸ごと)
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
いくらでも食べられる

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいも(皮付)を2mm以下の拍子切りにする
  2. 2 たっぷりの水で数回洗いデンプンを取る
  3. 3 一晩干す
  4. 4 180℃にあたためた揚げ油でさつまいもを揚げる
  5. 5 気泡が小さくなったらOK
  6. 6 油を切っておく
  7. 7 鍋をあたためさつまいも、砂糖、ハチミツを入れて強火で煽り絡める
  8. 8 砂糖がなくなり飴になったらOK
  9. 9 バットに広げて冷ます
  10. 10 ときおりほぐしまた広げる
  11. 11 しっかり冷めたら完成です。

きっかけ

グズ芋

おいしくなるコツ

カリカリに揚げる

  • レシピID:1200020948
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る