ハチミツ芋けんぴ(皮のまま丸ごと) レシピ・作り方
![ハチミツ芋けんぴ(皮のまま丸ごと)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec83d6829f37f0ad844b3b73c0a6d725d2f2e84f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいも 2k
- 揚げ油 適量
- 砂糖 120g
- ハチミツ 120cc
作り方
-
1
さつまいも(皮付)を2mm以下の拍子切りにする
-
2
たっぷりの水で数回洗いデンプンを取る
- 3 一晩干す
-
4
180℃にあたためた揚げ油でさつまいもを揚げる
-
5
気泡が小さくなったらOK
-
6
油を切っておく
-
7
鍋をあたためさつまいも、砂糖、ハチミツを入れて強火で煽り絡める
-
8
砂糖がなくなり飴になったらOK
-
9
バットに広げて冷ます
-
10
ときおりほぐしまた広げる
-
11
しっかり冷めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません