アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸丸ごとの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
食欲の秋
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
2個
豚ミンチ
80g
塩こしょう
少々
片栗粉
0.3g
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸のいしづきをとって内側を少しそぐ
  2. 2
    そいだ椎茸をみじん切りにする
  3. 3
    豚ミンチ、②、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4
    椎茸に③を詰める
  5. 5
    フライパンに油をひき④を入れて焼く
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返し水を入れて蓋し8分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

椎茸の厚みを均一にする

きっかけ

椎茸が採れた

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 15:44
お肉がジューシーでおいしかったです
makura-s
レポートありがとうございます。
2023/05/01 21:56
おいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする