アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

大葉
1枚
合ミンチ
15g
塩こしょう
少々
片栗粉
0.1g
少々
ステーキのたれ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の軸を取る
  2. 2
    合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    ②を丸めて大葉のはの裏に押し付ける
  4. 4
    フライパンに油をひき肉を下にして3~5分焼く
  5. 5
    蓋をして弱火で8分ほど焼く
  6. 6
    ステーキのたれをかけて軽く火にかける
  7. 7
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

一口で食べる

きっかけ

肉が余った

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする