材料(1人分)
- 大葉
- 1枚
- 合ミンチ
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 0.1g
- 油
- 少々
- ステーキのたれ
- 10cc
作り方
-
- 1
- 大葉の軸を取る
-
- 2
-
- 合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②を丸めて大葉のはの裏に押し付ける
-
- 4
-
- フライパンに油をひき肉を下にして3~5分焼く
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で8分ほど焼く
-
- 6
- ステーキのたれをかけて軽く火にかける
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です
おいしくなるコツ
一口で食べる
きっかけ
肉が余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません