大葉の肉詰め レシピ・作り方

大葉の肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • 合ミンチ 15g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 0.1g
  • 少々
  • ステーキのたれ 10cc

作り方

  1. 1 大葉の軸を取る
  2. 2 合ミンチ、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 ②を丸めて大葉のはの裏に押し付ける
  4. 4 フライパンに油をひき肉を下にして3~5分焼く
  5. 5 蓋をして弱火で8分ほど焼く
  6. 6 ステーキのたれをかけて軽く火にかける
  7. 7 お皿に盛って完成です

きっかけ

肉が余った

おいしくなるコツ

一口で食べる

  • レシピID:1200020885
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ピーマンの肉詰め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る